В ГПУ рассказали об аресте 17 "клименковцев"

В ГПУ рассказали об аресте 17 "клименковцев"

318
Ukrinform
Из 23 задержанных в конце мая бывших руководителей налоговой службы времен экс-президента Виктора Януковича 17 уже арестованы с увеличением размера залога - от 1 млн до 150 млн гривень.

Об этом написала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган в Facebook.

"На сегодня из 23 экс-налоговиков, задержанных в рамках антикоррупционной операции, 17 арестованы с увеличением размера залога. При этом размер залога определен в сумме от 1 млн грн до 150 млн грн", - отметила она.

Одновременно Сарган напомнила, что 24 мая состоялась масштабная антикоррупционная операция по задержанию бывших налоговиков времен Януковича, в ходе которой правоохранители провели более 400 обысков в 15 областях Украины.

По ее словам, тогда были задержаны и доставлены вертолетами в Киев бывшие руководители налоговых служб разных уровней в рамках расследования в отношении преступной группы, которая, как считает следствие, под руководством экс-главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко нанесла государству убытки из-за непоступления в бюджет налогов на сумму 95,921 млрд гривен.

"Зрады" в те дни экспертам добавили решения судей Печерского района, когда почти всех задержанных начали отпускать прямо из зала суда или же назначением мизерных залогов при колоссальных убытках. Однако военные прокуроры в апелляционном суде доказали – вертолеты в воздух поднимали не зря", - подчеркнула пресс-секретарь генпрокурора и добавила, что "как обещал главный военный прокурор, "вертолеты еще прилетят за теми, кто их точно не ждет. Чуть позже".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-