Турчинов обсудил с секретарем минобороны Британии санкции против РФ

Турчинов обсудил с секретарем минобороны Британии санкции против РФ

361
Ukrinform
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов обсудил с постоянным секретарем Министерства обороны Великобритании Стивеном Лавгроувом ситуации, сложившейся в результате российской агрессии в Украине и на Ближнем Востоке.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

«Действия России свидетельствуют, что она хочет изменить архитектуру мира, которая сложилась после Второй мировой войны», - сказал Турчинов, добавив, что РФ ведет против Украины гибридную войну, «не только на поле боя, но и в энергетической, информационной, экономической и других сферах».

В свою очередь секретарь Министерства обороны Великобритании добавил, что его страна обеспокоена увеличением милитаризации России и «как разворачивается инициированная РФ гибридная война».

Кроме того, как отметили в пресс-службе СНБО, стороны констатировали необходимость не только продолжения санкций против России и их усиление.

«Санкции - единственная возможность остановить Россию на пути роста милитаризации и продолжения их военной агрессии», - подчеркнул Турчинов.

Также собеседники обсудили возможности интенсификации сотрудничества между странами в сфере обороны и безопасности секторах.

Секретарь Минобороны Великобритании отметил, что его страна уважает территориальный суверенитет и независимость Украины.

«Мы признаем, что аннексия Крыма - незаконный акт», - подчеркнул он и пообещал, что сотрудничество с Украиной будет продолжаться и углубляться.

«Украина - один из наших самых важных стратегических партнеров, мы готовы стоять рядом с вашей страной, помогая и сотрудничая с вами на всех уровнях», - добавил Стивен Лавгроув.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-