Россия и впредь будет срывать процесс массового обмена пленными - Жемчугов

Россия и впредь будет срывать процесс массового обмена пленными - Жемчугов

469
Ukrinform
Украинцы, находящиеся в плену на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, для России стали инструментом давления на Украину в переговорном процессе.

Такое мнение высказал освобожден из плена боевиков "ЛНР" украинец, бывший партизан сопротивления на оккупированном Донбассе Владимир Жемчугов во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"В России недавно были два рычага давления на Украину - это пленные и угля или экономические связи. Есть еще рычаги, но они меньше по масштабу и не такие существенные", - сказал Жемчугов.

Он также отметил, что Россия разными путями будет срывать процесс обмена пленными ОРДЛО, чтобы не утратить рычаг давления на Украину.

"Уголь с оккупированных территорий уже перестал быть рычагом давления. Единственным на сегодняшний день инструментом давления на Украину являются пленные, политзаключенные крымские и донбасские. Я думаю, что так просто этот вопрос не решить и Россия разными путями оказывать давление на этот процесс, будет срывать переговоры или в условиях сильного давления будет откупаться определенными частичными обменами, как это было в моем случае. Массового обмена Россия не совершит, чтобы не потерять рычаг давления", - сказал Жемчугов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-