Военный организовал канал поставки оружия из зоны АТО на Киевщину

Военный организовал канал поставки оружия из зоны АТО на Киевщину

278
Ukrinform
Военная прокуратура и СБУ задержали военнослужащего, который наладил незаконный канал поставки оружия и боеприпасов из зоны проведения АТО в один из районных центров Киевской области.

Об этом сообщает Генеральная прокуратура Украины.

Установлено, что в течение мая-июня 2017 года военнослужащий по сети экспресс-доставки грузов под видом предметов гражданского назначения доставлял из района проведения АТО на Киевщину оружие и боеприпасы, отметили в прокуратуре.

“Военными прокурорами задокументированы факты перевозки сотен боеприпасов к стрелковому оружию различного калибра, гранат РГД-5 в количестве 4 шт. и запалов к ним, выстрелов гранатометных ВОГ-25 в количестве 6 шт., 400 граммов тротила, детонаторы и тому подобное. В ходе осмотра места происшествия и обыска боеприпасы изъяты”, - говорится в сообщении.

Военнослужащего задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины (хранение, приобретение боевых припасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения).

Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения и отстранении от должности.

Происхождение боеприпасов и возможная причастность других лиц к совершению преступления выясняется, добавили в ведомстве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-