Хроники войны большевиков с украинским народом: Историки представили книгу о Голодоморе

Хроники войны большевиков с украинским народом: Историки представили книгу о Голодоморе

351
Ukrinform
Представитель Украинского института национальной памяти в Черниговской области Сергей Бутко и сотрудник этого института Сергей Горобец презентовали свою книгу "Хроники войны большевиков с украинским народом. Голодомор 1932-1933 годов на Черниговщине: исполнители преступления".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Книга основана на достоверных фактах, раскрывающих немало замалчиваемых страниц украинской истории. На примерах сел Черниговского и соседних с ним районов мы пытались обрисовать ситуацию, характерную для сельской местности Украины в 1932-1933-х годах, а также портреты исполнителей жестокого преступления", - сказал Бутко.

По его словам, из новой книги можно узнать об издевательствах советского аппарата над крестьянами, поведении местного коммунистического актива, "правосудии" коммунистов, сопротивлении населения преступной политике, другие факты из истории Черниговщины.

Авторы издания подчеркнули, что при его подготовке пользовались материалами Государственного архива Черниговской области. Особенно интересны для исследования оказались секретные сведения, которые чекисты писали партийному руководству о проделанной работе - с датами, фамилиями и другими подробностями, а также воспоминания людей о прошлых временах.

"Хроники войны большевиков..." Бутко и Горобца номинирован на областную премию имени Михаила Коцюбинского.

Полный текст книги


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-