Курсанты Национальной академии СБУ ищут незахороненных солдат Второй мировой

Курсанты Национальной академии СБУ ищут незахороненных солдат Второй мировой

Фото
353
Ukrinform
Курсанты Национальной академии СБУ за два года поисковых работ обнаружили в березанском лесу на Киевщине и в селах Раковичи и Гута-Забилоцкая Житомирской области останки 55 воинов, погибших во время Второй мировой войны.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«За это время молодежь Академии совместно представителями Всеукраинской общественной организации «Закончим войну» нашла останки 55 воинов Второй мировой войны, личные вещи погибших, фрагменты бронетехники и обломки оружия.

В частности, на последних раскопках в селе Гута-Забилоцкая, которые продолжались с апреля т.г. до Дня скорби и чествования памяти жертв войны, курсанты нашли останки 26 воинов. К сожалению, их невозможно идентифицировать. Эксперты не исключают, что молодежь нашла засыпанный землей блиндаж, который после отступления врага наши солдаты использовали для санитарного захоронения погибших товарищей», - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в СБУ, “неизвестные воины, найденные на Житомирщине и Киевщине, в этом году будут достойно погребены”.

При этом в ведомстве напомнили, что в прошлом году 22 июня в День скорби и чествования памяти жертв войны у мемориала «Барышевский котел» состоялось торжественное перезахоронение защитников Украины, найденных курсантами и поисковиками. Во время митинга-реквиема с участием председателя СБУ Василия Грицака защитники Киева были похоронены в братской могиле со всеми воинскими почестями и поминальным молебном.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-