23 июня: народный календарь и астровестник

23 июня: народный календарь и астровестник

338
Ukrinform
Тимофеевы знамения; добро – цветок, а зло как клетка.

Православная церковь в этот день чтит память священномученика Тимофея, который был епископом в Прусе (ныне турецкий город Бурса). Он погиб мученической смертью во время правления императора Юлиана Отступника. Еще при жизни Тимофей прославился чудотворениями, не прекратились они и после его смерти.

На Тимофея придавали значение различным знакам, наделяя их особым, пророческим смыслом, правда, в основном отрицательным. Их так и называли: «Тимофеевы знамения». К примеру, вереницы мышей на гумне обещали неурожай, голодный год. Увидишь в лесу змею – вскоре попадешь в опасную ситуацию. Ложились на землю и слушали ее; если слышался стон – кто-то из близких заболеет или большой пожар будет. Лай собак предвещал ссору, стая ворон, летящих из-за леса, были предвестниками мора, а кто увидит на Тимофея в небе большой огненный крест – быть войне. Лучше в этот день было ничего такого не приметить.

Именинники сегодня Тимофей, Василий, Иван, Александр, Павел, Антонина.

Сегодня двадцать девятый лунный день и его символ, если вы забыли – Спрут, Майя. То есть, крайне негативный день. Его еще называют днем ​​Гекаты, или сатанинским днем. Конечно, это вовсе не значит, что сегодня вокруг нас среди белого дня будут летать ведьмы, прыгать рогатые-хвостатые, или будет твориться сплошной полтергейст. Впрочем, помнить о том, что это не самые благоприятные в энергетическом плане сутки лунного календаря – не помешает. Очень осторожным сегодня надо быть с обещаниями, разного рода сообщениями, слухами. Риск попасть в ловушку обмана и стать жертвой манипуляций – очень высок. Вместо этого, добавьте в сегодняшний день чуточку больше терпимости, чуточку больше любви, отзывчивости – и он засияет подобно бриллианту. Добро – цветок, а зло как клетка. Защищайте себя и собственный дом молитвой, зажгите свечу, кадите ладаном, выпекайте хлеб, занимайтесь домашними делами. Избегайте темноты, мутной воды, изделий из кости. Планировать и начинать новые дела не время. Мудрости и рассудительности всем во всем!

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1983 году - +6,5, а самым теплым в 1946 - +33,1.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-