С начала безвиза в ЕС не пустили 33 украинцев

С начала безвиза в ЕС не пустили 33 украинцев

420
Ukrinform
За период действия безвизового режима со странами Европейского Союза за границу выехало почти 745 тысяч наших соотечественников.

Об этом сказал во время селекторного совещания по введению ЕС безвизового режима для граждан Украины, состоявшегося в Доме правительства, первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"С 11 июня по состоянию на 00.00 часов 23 июня пограничная служба Украины оформила 741 тысячу 795 граждан, которые выехали в Европейский Союз. Из них 156 тыс. 916 - по биометрическим паспортам, а это 29% от общего количества", - сказал он.

По словам Серватюка, границу с Польшей пересекли за это время 12 796 граждан, 2 061 человек - границу со Словакией, 4874 - с Венгрией, 2849 - с Румынией.

"11 477 человек пересекли границу по воздушному пространству. В общей сложности отказано пограничными службами европейских стран с начала безвиза 33 гражданам Украины. За текущие сутки - всего одному человеку", - добавил Серватюк.

Он уверил, что в каждом конкретном случае компетентные органы разбираются тщательно в той или иной ситуации. Есть определенный перечень требований и причин, на основании которых человеку могут отказать в пересечении границы. "Когда возникают какие-то проблемы и вопросы, то они, как правило, решаются на месте. Но ещё не зафиксирован случай, чтобы из Польши, например, кого-то вернули за нарушение срока пребывания как студента и т. д.", - добавил представитель Госпогранслужбы.

Как сообщал Укринформ, 11 июня вступило в силу решение Европейского Союза о предоставлении гражданам Украины безвизового режима для краткосрочных путешествий в страны ЕС и Шенгенской зоны (за исключением Великобритании и Ирландии). Украинские граждане, являющиеся владельцами биометрических паспортов, могут находиться в странах ЕС до 90 дней в период каждых 180 дней без права трудоустройства.

Для беспрепятственного пересечения границы ЕС в безвизовом режиме необходимо иметь биометрический паспорт и подтверждающие документы, набор которых определяется целью поездки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-