В Мининформе рассказали о новой отрасли знаний для специалистов по коммуникации

В Мининформе рассказали о новой отрасли знаний для специалистов по коммуникации

488
Ukrinform
Мининформполитики совместно с Министерством образования инициирует введение в Украине новой области знаний - коммуникативистики.

Об этом рассказала первый замминистра информполитики Эмине Джапарова, выступая на Первом всеукраинском форуме специалистов в сфере правительственных коммуникаций "Единый голос", сообщает корреспондент Укринформа.

"Министерство информационной политики вместе с Министерством образования будет прорабатывать вопрос введения новой области знаний - коммуникативистики", - сказала она.

По словам Джапаровой, МОН предварительно уже поддержало эту инициативу.

Она подчеркнула, что в настоящее время в подготовке специалистов в сфере коммуникации есть журналистика, но она не соответствует всем задачам, которые ставит нынешнее время перед специалистами по коммуникации.

В свою очередь, пресс-секретарь Премьер-министра, лидер "Единого голоса" Дмитрий Столярчук также поддержал введение коммуникативистики. По его мнению, такая область знаний "сразу выведет на новый уровень специалиста по коммуникациям в нашем государстве, а следовательно позволит ему более эффективно приносить добавленную стоимость стране".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-