Геращенко подчеркнул, что в деле Гужвы нет политики

Геращенко подчеркнул, что в деле Гужвы нет политики

258
Ukrinform
В деле главного редактора издания "Страна.ua" Игоря Гужвы нет политики.

Об этом заявил советник министра внутренних дел нардеп Антон Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Здесь нет никаких политических моментов... Не нужно заниматься вымогательством денег за заказные публикации", - сказал Геращенко журналистам в парламенте.

Он напомнил, что это не первое дело в отношении Гужвы. В частности, в суде продолжается рассмотрение дела о хищении около 17 млн грн за 2013 год, когда Гужва работал в медиахолдинге "Вести". "У него уже есть несколько уголовных дел, касающихся уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах", - отметил депутат.

Он также рассказал некоторые подробности задержания главреда "Страны.ua". По словам парламентария, к народному депутату Дмитрию Линько пришел человек, представившийся посредником, и заявил, что готовится серия репортажей, которые его компрометируют. Но этому можно помочь, если выплатить определенную сумму.

"Игорь Гужва лично звонил Линько, насколько мне известно, не встречался, был задействован посредник. Цель очень проста - личное обогащение путем шантажа", - сказал депутат.

В дальнейшем Линько обратился в правоохранительные органы, было получено судебное разрешение документировать все переговоры, а также на прослушивание телефонов.

"В офисе были обнаружены меченые деньги, которые были переданы после вымогательства", - рассказал Геращенко и добавил, что посредник оставил себе определенную часть денег.

Теперь, по его словам, дело пойдет в суд. Вменяемая Гужве статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Как сообщал Укринформ, вечером 22 июня генеральный прокурор Юрий Луценко проинформировал, что Гужву задержали по подозрению в вымогательстве и получении 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика.

Народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько заявил, что главный редактор издания "Страна.ua" потребовал у него деньги якобы за непубликацию компрометирующих материалов.

Сам Гужва утверждает, что это Линько предлагал ему деньги за неразмещение копромата.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-