Можно объявить кучу реформ, но без коммуникации эффект будет нулевым - Джапарова

Можно объявить кучу реформ, но без коммуникации эффект будет нулевым - Джапарова

299
Ukrinform
Какими бы полезными ни были реформы, без соответствующего уровня коммуникации эффекта от них не будет.

Об этом заявила первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова на Первом Всеукраинском форуме специалистов в сфере правительственных коммуникаций "Единый голос", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы можем объявлять кучу реформ, реально крутых реформ, полезных для общества, внедрять их, но если мы не в состоянии объяснить суть этих реформ, то тогда цена реформ фактически нулевая", - сказала Джапарова.

В этом контексте она подчеркнула важность понимания правительственными пресс-секретарями и специалистами по коммуникациям сути реформ и языка, которым надо доносить информацию о них гражданам.

В то же время чиновник подчеркнула, что специалисты в сфере правительственных коммуникаций должны выполнять не "сервисную функцию" по написанию, например, пресс-релизов, но и управленческую, т. е. общаться с людьми, анализировать и делать выводы относительно того, как общество может среагировать на введение той или иной реформы.

"Главная задача коммуникатора - это не просто быть голосом или сервисной функцией министра или руководства любого учреждения, но и быть голосом общества и влиять на принятие решений", - отметила Джапарова.

По ее словам, в этом вопросе важную роль играет именно система стратегических коммуникаций - как работа на опережение.

В свою очередь пресс-секретарь Премьер-министра и лидер "Единого голоса" Дмитрий Столярчук отметил, что без налаживания эффективной коммуникативной линии любые реформы могут оказаться перед серьезными угрозами.

"Любые решения, даже государственные, если производятся без специалистов по коммуникациям, несут в себе большие риски и угрозы", - убежден Столярчук.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-