Обыски в Гослесагентстве: НАБУ изъяло два личных дела – источник

Обыски в Гослесагентстве: НАБУ изъяло два личных дела – источник

Эксклюзив
311
Ukrinform
Детективы НАБУ во время обысков в Гослесагентстве 20 июня изъяли личные дела руководителя Житомирского облуправления лесного и охотничьего хозяйства Андрея Куринского и руководителя Волынского облуправления Александра Кватирко.

Об этом Укринформу сообщил источник в правоохранительных органах.

"Во время обысков изъяли личные дела начальников Житомирского и Волынского областных управлений", - отметил собеседник.

По его словам, детективы также изъяли документы, которые касаются приказа ОУЛОХ от 21.04.2017 г."Об утверждении Перечня земель лесохозяйственного назначения, в пределах которых есть части, которые пострадали в результате незаконной добычи янтаря и нуждаются в рекультивации".

"Забрали все документы, которые касаются приказа о рекультивации", - сказал он.

Куринский возглавил Житомирское ОУЛОХ в 2014 году. Тогда его заместителем стал Кватирко, который уже в 2015 году занял должность начальника Волынского ОУЛОХ.

Как сообщал Укринформ, детективы НАБУ во взаимодействии с ФБР во время спецоперации разоблачили народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова в получении 311 тыс. доло. взяток. Нардепы обещали внести изменения в законы, которые регулируют добычу янтаря. После неудачи планировали организовать добычу янтаря под видом рекультивации земель в Ривненской, Житомирской и Волынской областях.

По данным САП, депутаты также обещали повлиять на принятие должностными лицами Гослесагентства приказа об утверждении перечня земель лесохозяйственного назначения, подлежащих рекультивации.

Охранник Розенблата был задержан 19 июня во время получения взятки депутату в сумме 200 тыс. долл. за решение вопроса с лицензированием добычи янтаря.

21 мая Генпрокуратура направила в ВР представление на снятие депутатской неприкосновенности с Розенблата и Полякова. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-