НАБУ насчитало 1,5 миллиарда убытков от коррупции на транспорте

НАБУ насчитало 1,5 миллиарда убытков от коррупции на транспорте

256
Ukrinform
Убытки от коррупции в сфере транспорта превышают 1,5 млрд грн.

Об этом сообщает Национальное антикоррупционное бюро Украины.

"Общая сумма причиненных убытков за коррупцию, вскрывшуюся детективами НАБУ в транспортной отрасли, превышает 1,5 млрд грн. Для их возмещения арестовано имущество и денежные средства на сумму более 200 млн грн", - говорится в сообщении.

Чаще всего коррупционные преступления связанные с закупками товаров, работ и услуг по завышенным ценам, а также хищением государственного имущества.

В совершении ряда преступлений задействованы компании, зарегистрированные в других странах. Для выяснения обстоятельств совершения этих преступлений детективы НАБУ прислали в течение 2016-2017 года запросы о предоставлении международной правовой помощи в компетентные органы семи государств, однако ответа пока никакого не получили.

Отмечается, что для пресечения действий коррупционных схем, из-за которых государственные предприятия в отрасли терпят убытки, НАБУ подало в суд иски о признании недействительными сделок между ГП «Администрация морских портов Украины» и Госадминистрацией железнодорожного транспорта на общую сумму свыше 860 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-