НАБУ конфисковало у чиновников-железнодорожников 20 миллионов

НАБУ конфисковало у чиновников-железнодорожников 20 миллионов

261
Ukrinform
В госбюджет взыскано более 20 млн грн по результатам расследования Национального антикоррупционного бюро в транспортной отрасли.

Об этом информирует пресс-служба бюро.

"По приговору Соломенского районного суда в госбюджет взыскали более 20 млн грн.  Средства конфискованы в рамках расследования детективами дела по фактам злоупотребления должностными лицами Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, которое началось в марте 2016 года", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что один из подозреваемых предоставил следствию ценную информацию и заключил соглашение о признании виновности, что позволило суду вынести обвинительный приговор и обеспечило конфискацию средств в размере, который полностью компенсирует ущерб, нанесенный государственному предприятию через коррупционную схему.

Сейчас детективы НАБУ расследуют коррупционные преступления в транспортной сфере в рамках более 20 уголовных производств, информируют в ведомстве. При этом в четырех из них досудебное расследование завершено. Обвинительные акты в отношении девяти лиц направлены в суд.

Общая сумма нанесенных убытков из-за коррупции, разоблаченной детективами НАБУ в транспортной сфере, превышает 1,5 млрд грн. Для их возмещения арестовано имущество и денежные средства на сумму более 200 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-