Администрация морских портов начинает масштабное обновление флота Украины

Администрация морских портов начинает масштабное обновление флота Украины

501
Ukrinform
Администрация морских портов Украины в течение пяти лет приобретет около 20 современных технологических плавсредств, инвестировав в них около 5 млрд грн.

Об этом сообщается на сайте АМПУ.

"Администрация морских портов Украины начинает масштабное обновление флота Украины. В течение пяти лет компания приобретет около 20 современных технологических плавсредств, инвестировав в них около 5 млрд грн", - говорится в сообщении.

Развитие флота будет осуществляться в соответствии с функциями, положенными законодательством на АМПУ:

- обеспечение безопасности судоходства;

- охрана и патрулирование акваторий;

- лоцманские услуги;

- организация ледовой проводки;

- санитарные собрания и соблюдения экологических норм.

Соответственно, АМПУ приобретет: 1 ледокол, 1 буксир, 1 землесос, 1 нефтеналивную базу, 1 промерный катер, 2 грунтоотвозные самоходные шаланды, 6 лоцманских катеров, 7 многофункциональных судов.

Финансирование может осуществляться за счет собственных средств АМПУ или с привлечением кредитных средств международных финансовых организаций и национальных коммерческих банков. Вариант финансирования той или иной покупки будет отображаться в финплане АМПУ на каждый год в зависимости от возможностей и показателей компании. В частности, в 2017 году АМПУ планирует приобрести землесос, что отображено в финплане предприятия. Финансирование будет проходить путем привлечения кредитных средств.

Покупка того или другого судна будет проходит в рамках тендерной процедуры в системе Prozorro. Таким образом, это будут открытые торги с объявлением на двух языках - украинском и английском. Возможность участвовать в них будет у широкого круга компаний без ограничения по форме собственности или происхождению.

На момент реализации проекта компания, которая будет отвечать квалификационным требованиям АМПУ и иметь наиболее интересное предложение по наиболее экономически выгодной стоимости, будет иметь самые большие шансы стать победителем.

Суда, которые находятся на балансе АМПУ на сегодня, находятся в эксплуатации уже не первый десяток лет. 

"Например, ледокол «Капитан Белоусов» построен в 1954 году, а мусоросборщики - 1971 - 1999 гг. Во-вторых, предприятие нуждается в увеличении собственного дноуглубительного флота для поддержки глубин в акваториях. Выполнение дноуглубления собственными земкараванами значительно снизит стоимость таких работ. В-третьих, для обеспечения безопасности судоходства в зимний период необходимо увеличить флот для проведения ледовой проводки», - отмечают в АМПУ.

Напомним, 21 июня Администрация морских портов Украины совместно с Американской торговой палатой в Украине провела «День развития флота» (Ukrainian ShipYard Day - 2017), в ходе которого представила программу обновления флота предприятия до 2021 года. Среди участников мероприятия были представители компаний-членов палаты, а также крупнейшие иностранные и украинские судостроительные компании, которым специалисты АМПУ представили перспективную программу приобретения и строительства судов предприятия на период 2017 - 2021 гг.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-