Луценко - прокурору Житомирщины: Какой холеры фирма Фирташа работает с Крымом?

Луценко - прокурору Житомирщины: Какой холеры фирма Фирташа работает с Крымом?

580
Ukrinform
Несмотря на отмену спецразрешения ООО «Валки-Ильменит» продолжает добывать на территории Житомирской области сырье и поставлять его в оккупированный Крым.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время совещания с региональными прокурорами 23 июня в Житомире.

«На территории Житомирской области действует ООО «Валки-Ильменит» - это карьер, который единственный поставляет сырье на оккупированный Крым, предприятию «Крымский титан». 28 марта текущего года Государственная служба геологии и недр остановила специальное разрешение на добычу ильменита этом обществу с ограниченной ответственностью. Скажите мне, почему оно до сих пор тут? Вы так переживаете за доходы Фирташа и оккупированного Крыма?», - обратился Луценко к прокурору Житомирской области Любомиру Вийтовичу.

Он также отметил Війтовичу по этому поводу, что в области не проводится никакой работы – "ни системной, ни бессистемной".

"Я не понимаю этого: у вас запрещена добыча стратегического сырья! Какой холеры вы поставляете его в оккупированный Крым? «Валки-Ильменит» не имеет права добывать сырье – и вы вместе с полицией должны это обеспечить», – добавил Луценко.

По информации Единого госреестра юридических лиц, ООО «ВАЛКИ-ИЛЬМЕНИТ» расположено в пгт Иршанск Хорошевского района Житомирской области. Его руководителем указан Иван Константинович Бондарь. При этом соучредителями юридического лица ООО «ВАЛКИ-ИЛЬМЕНИТ» указываются кипрская фирма DIAGO ENTERPRISES LIMITED " и «ЮКРЕЙНИАН КЕМИКАЛ ПРОДАКТС», связанные с украинским олигархом Дмитрием Фирташем, который указан как конечный бенефициарный владелец.

Отметим, предприятие титановой промышленности Украины «Иршанский горно-обогатительный комбинат», расположенный на Житомирщине, до 2014 года находилось в аренде у ГАК «Крымский титан». В свою очередь 50% акций этой компании принадлежит компании OSTCHEM Holding AG, объединяющей химические и горно-добывающие активы инвестиционного холдинга Group DF Дмитрия Фирташа. Однако в сентябре 2014 года Иршанский ГОК возвращен в государственную собственность.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-