Марина Порошенко объявила результаты благотворительного аукциона

Марина Порошенко объявила результаты благотворительного аукциона

Фото
368
Ukrinform
Первая леди Марина Порошенко объявила результаты благотворительного аукциона «В ритме спорта» и передала победителям лоты.

За счет собранных средств дети погибших воинов АТО будут отправлены на оздоровление в Грузию. Об этом сообщается на странице Благотворительного фонда Порошенко в Facebook.

«Собранные средства будут направлены на то, чтобы отправить детей погибших воинов АТО на оздоровление в Грузию, организованный Благотворительным фондом Порошенко. Общая сумма средств с аукциона составила 79,5 тысяч гривен», - говорится в сообщении.

В фонде напомнили, что аукционные торги за лоты проходили с 14 по 21 июня на официальной странице Благотворительного фонда Порошенко в Facebook. Среди них – велосипед и футболка Первой леди со съемок спортивной программы, боксерские перчатки Чемпиона мира по версии WBC Виталия Кличко с его подписью и мяч с подписями футболистов национальной сборной команды Украины по футболу.

Стартовая цена аукционного велосипеда была объявлена 12 тысяч гривен. Его приобрела Анастасия Гавриш из Николаева за 32,5 тысяч гривен.

Стартовая цена аукционного футбольного мяча была объявлена 7 тысяч гривен. Его приобрел Константин Аржаткин из Одессы за 15 тысяч гривен.

Стартовая цена аукционных боксерских перчаток была объявлена 7 тысяч гривен. Их приобрела Елена Якимчук из Днепропетровска за 27 тысяч гривен.

Стартовая цена аукционной футболки была объявлена 2 тысячи гривен. Ее приобрел Вячеслав Бонь из Николаева за 5 тысяч гривен.

Жена Президента Украины поздравила победителей и отметила, что в мировой практике благотворительный аукцион является популярным средством сбора средств на добрые дела: «Наш аукцион является логическим продолжением социального проекта «В ритме спорта». Результатом проекта стало приобретение Благотворительным фондом Порошенко подъемника для удобного передвижения по лестнице спортсменам в инвалидных колясках стоимостью почти 150 тысяч гривен. Впрочем, важно, чтобы добрые дела в нашем обществе приумножались. Поэтому мы и решили инициировать аукцион, чтобы вместе с большой украинской семьей помочь украинским детям погибших воинов АТО пройти оздоровление в солнечной Грузии. В частности, собранные средства пойдут на обеспечение логистики этих детей в Батуми», - отметила Марина Порошенко.

Также супруга Президента вручила велосипед от Благотворительного фонда Порошенко и Первой украинской сети проката велосипедов Veliki.ua дочери украинской телеведущей Ольги Фреймут – Злате. Его журналистка выиграла за участие во всеукраинском флешмобе Марины Порошенко #уритміспорту. ЕЕ фото набрало наибольшее количество лайков – почти 26 тысяч.

Как сообщал Укринформ, ранее Благотворительный фонд Порошенко объявил результаты флешмоба Марины Порошенко "В ритме спорта", во время которого украинцы оставляли свои спортивные фото с хештегом #уритміспорту, а фонд конвертировал каждый из них в гривне. По результатам этой инициативы для Луганской ДЮСШ для лиц с инвалидностью было закуплено подъемник для удобного передвижения по лестнице спортсменам в инвалидных колясках на сумму почти 150 тысяч гривен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-