ГФС еще в марте возбудила дело, по которому задержали Гужву - генпрокурор

ГФС еще в марте возбудила дело, по которому задержали Гужву - генпрокурор

309
Ukrinform
Государственная фискальная служба еще в марте текущего года возбудила дело в отношении редактора интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужвы, по которому он был задержан вчера.

Об этом сообщил во время пресс-конференции в Житомире генпрокурор Юрий Луценко.

"Именно потому, что ГФС вела дело о неуплате налогов Гужвой, вчерашнее дело с марта также начинала ГФС. Органы правопорядка получили заявление от народного депутата о том, что от него требуется сумма 20 тыс. долл. за неразмещение господином Гужвой на своих медиаресурсах материалов компрометирующего характера. ГФС работала вместе с СБУ и Нацполицией, а процессуальное руководство осуществляла столичная прокуратура", - рассказал Луценко.

По его словам, вчера посредник Гужвы получил 10 тыс. долларов и занес средства в кабинете Гужвы в пакете, в который был вмонтирован радиомаячок. Во время обысков правоохранители обнаружили эти средства в портфеле Гужвы.

Как сообщалось, вечером 22 июня генеральный прокурор Юрий Луценко проинформировал, что Гужву задержали по подозрению в вымогательстве и получении 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика.

Народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько заявил, что главный редактор издания "Страна.ua" потребовал у него деньги якобы за непубликацию компрометирующих материалов.

Сам Гужва утверждает, что это Линько предлагал ему деньги за неразмещение копромата.

Сегодня генпрокурор сообщил, что в предыдущие годы Государственная фискальная служба начала производство против Гужвы по обвинению в уклонении от уплаты налогов. По его словам, речь идет об убытках в сумме 17,7 млн грн. Это дело слушает суд в Шевченковском районе Киева.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-