ГПУ показала, как Гужва получил взятку

ГПУ показала, как Гужва получил взятку

Видео
514
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины обнародовала видео, на котором зафиксирован факт получения главным редактором издания "Страна.uа" Игорем Гужвой взятки.

Об этом заявил во время пресс-конференции в Житомире генпрокурор Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Собеседник - его помощник, который позднее выступит как посредник, получит меченые деньги, возьмет их в сумку, в которой есть радиомаяк... Он постучит в кабинет господина Гужвы, занесет средства. (Гужва) положит их в свой портфель и дождется прихода оперативных работников силовых органов, которые найдут в его портфеле меченые средства", - сказал Луценко.

Он уточнил, что на видео зафиксированы все этапы - от получения денег Гужвой до его задержания силовиками.

Видеоролики выложила в своем Фейсбуке Лариса Сарган.

Как сообщалось, вечером 22 июня генеральный прокурор Юрий Луценко проинформировал, что Гужву задержали по подозрению в вымогательстве и получении 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика.

Народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько заявил, что главный редактор издания "Страна.uа" потребовал у него деньги якобы за непубликацию компрометирующих материалов.

Зато сам Гужва утверждает, что это Линько предлагал ему деньги за неразмещение копромата.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-