Подозреваемые в расстрелах на Майдане объявили голодовку в СИЗО - адвокат

Подозреваемые в расстрелах на Майдане объявили голодовку в СИЗО - адвокат

398
Ukrinform
Бывшие сотрудники спецподразделения "Беркут", которых подозревают в расстреле 48 участников Евромайдана в феврале 2014 года, объявили бессрочную голодовку в СИЗО.

Об этом сообщил их адвокат Александр Горошинский в эфире телеканала "112 Украина".

"Действительно, как мне стало сегодня известно, мои подзащитные зарегистрировали в следственном изоляторе заявление, в котором сообщили об объявлении бессрочной голодовки. Это связано с тем, что идет очевидное политическое преследование и политически мотивированное уголовное производство, которое, как известно, является следствием того, что ребята более 3 лет содержатся под стражей", - заявил Горошинский.

По его словам, экс-беркутовцам продолжают содержание под стражей в автоматическом режиме, без мотивированных оснований для этого. "Поэтому другого способа, кроме как пойти на крайние меры и объявить голодовку, наши подзащитные не видят, и таким образом они хотят привлечь внимание, во-первых, общественности, во-вторых, международного сообщества и компетентных органов, чтобы более детально изучили вопрос незаконного содержания под стражей", - сказал адвокат.

Он также сообщил, что экс-беркутовцы в письме обращаются к уполномоченному Верховной Рады по правам человека с призывом изучить этот вопрос.

Как сообщалось, Святошинский районный суд 17 мая 2016 года начал рассмотрение дела в отношении бывших бойцов спецподразделения "Беркут" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Их обвиняют в расстреле активистов Майдана на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года. Пятерым бывшим бойцам "Беркута" инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и нанесение телесных повреждений активистам Майдана. Обвиняемые не признают своей вины ни по одному из пунктов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-