Гужва заявляет, что видео с получением им взятки смонтировано

Гужва заявляет, что видео с получением им взятки смонтировано

395
Ukrinform
Главный редактор издания "Страна.ua" Игорь Гужва заявляет, что видео о получении им взятки, обнародованное Генпрокуратурой Украины, содержит смонтированные кадры.

Комментарий Гужвы опубликовала его адвокат Елена Лукаш в Facebook.

"Хочу прокомментировать видео, которое выложил Луценко. Как я уже говорил, в конце апреля на меня вышли с предложением за деньги снять статьи о Ляшко. Это предложение мне озвучил человек по имени Антон (как я позже выяснил, его фамилия Филипковский). Я тогда отказался от этого предложения. В середине мая на меня снова вышел Антон и предложил за 20 000 долларов снять статьи о депутате Линько (народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько - ред.). ...Сильно смонтированные элементы разговора с Антоном в ресторане и выложил Луценко", - говорится в сообщении. 

В опубликованном обращении Гужва утвеждает, что ГПУ проводила запланированные действия, чтобы спровоцировать его взять меченые деньги. 

"По итогу я, собрав информацию от Антона о всех предложениях ко мне радикалов, я отказался от них, в чем может убедиться каждый, кто зайдет на наш сайт - все статьи и про Ляшко, и про Линько висят на Стране. изначально это был план спровоцировать меня взять деньги. Дело по поводу вымогательства было открыто еще 12 апреля, задолго до первых предложений от Антона, то есть это все планировалось заранее. После того как идея спровоцировать взять деньги провалилась, мне просто тупо подбросили 10 000 долларов", - говорится в комментарии Гужвы.

Как сообщал Укринформ, Генеральная прокуратура Украины обнародовала видео, на котором зафиксирован факт получения главным редактором издания "Страна.ua" Игорем Гужвой взятки. Об этом заявил во время пресс-конференции в Житомире генпрокурор Юрий Луценко, уточнив, что на видео зафиксированы все этапы - от получения денег Гужвой до задержания его силовиками.

Вечером 22 июня Гужву задержали по подозрению в вымогательстве и получении 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика. 

Народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько заявил, что главный редактор издания "Страна.ua" требовал у него деньги якобы за непубликацию компрометирующих материалов.

Зато сам Гужва утверждает, что это Линько предлагал ему деньги за неразмещение копромата.

Фото: "Вести"


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-