Украинский залог за "Евровидение" мог быть заморожен из-за иска Euronews

Украинский залог за "Евровидение" мог быть заморожен из-за иска Euronews

562
Ukrinform
15 миллионов евро, внесенные в качестве гарантии подготовки и проведения "Евровидения-2017" , могли быть заморожена на счетах в Швейцарии в связи с иском европейского информационного телеканала Euronews к Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).

Об этом сообщает DW со ссылкой на "источники, знакомые с ситуацией".

Генеральный директор канала Михаэль Петерс в беседе с DW прямо не опроверг эту информацию, пообещав прокомментировать ситуацию "в надлежащее время". 

В НОТУ DW сообщили, что, вопреки утверждениям ряда российских СМИ, Европейский вещательный союз (EBU) не являлся инициатором блокировки средств на швейцарских счетах. По оценкам EBU, песенный конкурс в Киеве прошел успешно. Телекомпания получила соответствующее подтверждение с благодарностью от организации общественных вещателей. "Процедура наложения ареста инициирована не Европейским вещательным союзом, а третьей стороной, которую мы пытаемся установить", - подчеркивается в письменном ответе.

Как сообщал Укринформ, в Швейцарии наложили арест на 15 миллионов евро, внесенных Украиной в качестве гарантии надлежащего проведения Евровидения в 2017 году, по иску пока не выявленной третьей стороны к Национальной общественной телекомпании Украины.

В 2014 году Национальная телекомпания Украины (НОТУ является ее правопреемницей) инициировала прекращение сотрудничества с Euronews. После этого телеканал потребовал взыскать с НТКУ неустойку в размере 10,59 млн евро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-