СБУ выявила аферу "химиков" на десятки миллионов

СБУ выявила аферу "химиков" на десятки миллионов

Фото
359
Ukrinform
Сотрудники СБУ предотвратили возникновение чрезвычайных ситуаций на аммиакопроводе государственного предприятия «Укрхимтрансаммиак», бывшее руководство которого присвоило более 130 миллионов гривень,

Эти средства были предусмотрены на содержание в надлежащем состоянии этого объекта критической инфраструктуры повышенной опасности, сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что топ-менеджмент предприятия, назначенный во времена экс-президента Януковича, в течение 2012-2016 годов присвоил более ста тридцати миллионов гривень Укрхимтрансаммиака. Эти деньги должны направляться на поддержку функционирования аммиакопровода в безопасном для населения состоянии. Действия должностных лиц создали реальные предпосылки для возникновения экологической катастрофы из-за содержания аммиакопровода в ненадлежащем состоянии", - отмечается в сообщении.

Сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой задокументировали факты хищения средств госпредприятия бывшим топ-менеджментом.

Отмечается, что во время санкционированных судом обысков в офисе Укрхимтрансаммиака правоохранители изъяли документацию и другие доказательства, подтверждающие причастность экс-чиновников к заключению убыточных и фиктивных договоров о выполнении работ, оказанию услуг и поставке товарно-материальных ценностей.

Продолжается досудебное расследование по ряду уголовных производств по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366, ч. 1 ст. 367 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, Генпрокуратура совместно с СБУ 22 июня произвела обыск на государственном предприятии «Укрхимтрансаммиак».

Как заявили тогда в ГПУ, обыск проведен в рамках расследования ряда эпизодов преступной деятельности должностных лиц ГП «Укрхимтрансаммиак», связанные с проведением на предприятии мнимых конкурсных торгов, в результате которых государству нанесен ущерб на сумму более 230 млн грн.

Фото: СБУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-