Бойцы "Айдара" не причастны к созданию террористической организации - СБУ

Бойцы "Айдара" не причастны к созданию террористической организации - СБУ

283
Ukrinform
СБУ завершила проверку возможной причастности отдельных военнослужащих "Айдара" к созданию террористической организации, в ходе которой таких фактов не обнаружила.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Следователи Службы безопасности Украины в результате осуществленных мероприятий не получили фактических данных, свидетельствующих о совершении военнослужащими батальона территориальной обороны "Айдар" уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации) УК Украины", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что следственные действия проведены во исполнение постановления Шевченковского райсуда Киева.

В то же время, как сказано в сообщении, "во время расследования СБУ получила данные о совершении отдельными бывшими и действующими военнослужащими батальона "Айдар" в составе преступной группы ряда преступлений насильственного направления".

"СБ Украины приняла решение о передаче полученных фактических данных в Сватовский отдел полиции ГУНП в Луганской области, где уже расследуются другие правонарушения, совершенные преступной группой военнослужащих "Айдара", - отмечает пресс-центр ведомства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-