Дело Гужвы: посредника будут держать под домашним арестом

Дело Гужвы: посредника будут держать под домашним арестом

885
Ukrinform
Шевченковский райсуд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры относительно посредника, задержанного вместе с главредом издания "Страна.uа" Игорем Гужвой, и избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец журналистам в субботу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд удовлетворил ходатайство, применив к нему (задержанному вместе с Гужвой человеку - ред..) круглосуточный домашний арест на территории города Харькова", - заявила Максимец.

По ее словам, постановление суда действует в течение 60 суток, но сторона защиты может подать на него апелляцию.

Как сообщалось, вечером 22 июня генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Гужву задержали по подозрению в вымогательстве и получении 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика.

Народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько заявил, что главный редактор издания "Страна.uа" потребовал у него деньги якобы за отказ от публикации компрометирующих материалов.

Зато сам Гужва утверждает, что это Линько предлагал ему деньги за неразмещение копромата.

Тем временем Генпрокуратура обнародовала оперативное видео по делу Гужвы, где зафиксирован посредник, который получает меченые деньги и заносит их в кабинете Гужвы.

По данным прокуратуры Киева, посредник по делу Гужвы пошел на сотрудничество со следствием и дает обличительные показания относительно обстоятельств уголовного производства.

Сегодня, 24 июня, Шевченковский райсуд должен избрать меру пресечения Гужве. Прокуратура требует для него арест с возможностью внесения залога в 3 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-