Гужва называет дело против него провокацией

Гужва называет дело против него провокацией

293
Ukrinform
Задержанный за вымогательство главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва заявляет, что дело в отношении его "чистая провокация".

Об этом он сказал во время заседания Шевченковского районного суда Киева, который избирает ему меру пресечения, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это чистая провокация, которая готовилась изначально с одной целью - меня подставить, которая не удалась, но которую все равно решили осуществить тем образом, которым она осуществилась", - заявил Гужва.

По его мнению, речь идет не о вымогательстве, не о депутате Дмитрии Линько, "а о том, чтобы уничтожить интернет-газету "Страна" и посадить меня в тюрьму". 

"Вот как бы есть две задачи, которые власть пытается решить этим делом. Я хочу подчеркнуть, что это уже четвертое уголовное дело, которое против меня фабрикуется", - заявил Гужва. 

"Я не вижу никакого состава преступления с моей стороны по данному делу. Я вижу состав преступления со стороны тех, пока еще неустановленных лиц, которые сфабриковали это дело, со стороны тех лиц, которые нарушили закон, ворвавшись в наш офис, не имея на то никаких законных оснований", - заявил Гужва.

Как сообщал Укринформ, Гужву задержали вечером 22 июня по подозрению в вымогательстве и получении 10 тысяч долларов за отказ от размещения компрометирующих материалов на действующего политика.

Народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько заявил, что главный редактор издания "Страна.ua" вымогал у него деньги якобы за отказ от публикации компрометирующих материалов.

Сейчас Шевченковский районный суд Киева избирает Гужве меру пресечения. Прокуратура требует для него арест с возможностью внесения залога в 3 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-