Апелляции на результаты ВНО: баллы могут и добавить, и отнять

Апелляции на результаты ВНО: баллы могут и добавить, и отнять

606
Ukrinform
Перед подачей апелляции относительно внешнего независимого оценивания стоит объективно оценить результат выполнения теста, поскольку в случае удовлетворения заявления определенный ранее результат может быть изменен не только в сторону увеличения, но и в  сторону уменьшения количества баллов.

Об этом заявил директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий, сообщает сайт Министерства образования и науки

«Рассмотрение апелляционного заявления - это фактически повторное определение результата ВНО, ведь в этом случае проводят повторную техническую и предметную проверку бланков ответов. Советуем предварительно загрузить скан-копию бланков ответов и объективно оценить результат выполнения теста, поскольку в случае удовлетворения заявления определенный ранее результат может быть изменен не только в сторону увеличения, но и в сторону уменьшения количества баллов. Чтобы ознакомиться со скан-копиями бланков ответов, достаточно зайти на свою информационную страницу и сформировать запрос», - заявил Карандий.

Отмечается, если участник ВНО сомневается в правильности установки результата, он может подать апелляционное заявление в письменной форме в УЦОКО в течение пяти календарных дней со дня официального объявления результатов.

Дату подачи заявления определяют по оттиску штемпеля отправления на почтовом конверте, сказано в сообщении. Участники ВНО, которые подали апелляционные заявления на результаты тестирования, должны сообщить об этом руководителю своего учебного заведения.

В УЦОКО сообщают, что рассмотрение заявлений осуществляет апелляционная комиссия в течение пятнадцати календарных дней с учетом дня их поступления. Кроме того отмечается, что участники ВНО могут присутствовать при рассмотрении жалоб.

«Информация о дате, времени и месте проведения заседания апелляционной комиссии, на котором будет рассматриваться заявление о результатах, будет размещена на сайте Украинского центра. Информация о результате рассмотрения апелляционного заявления будет размещена на информационных страницах участников внешнего оценивания не позднее 3 рабочих дней со дня принятия решения. Также будет отправлена выписка из протокола заседания апелляционной комиссии», - информирует УЦОКО. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-