Прокуратура обжалует размер залога для Гужвы

Прокуратура обжалует размер залога для Гужвы

303
Ukrinform
Прокуратура Киева обжалует решение Шевченковского районного суда Киева относительно избрания меры пресечения главному редактору интернет-издания "Страна.uа" Игорю Гужве в части размера залога.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в Facebook.

"Руководителю Интернет-издания "Страна.uа" избрана мера пресечения. Шевченковский райсуд столицы удовлетворил ходатайство столичной прокуратуры и избрал руководителю Интернет издания "Страна.uа", который подозревается вымогательстве, меру пресечения в виде содержания под стражей. Одновременно суд в качестве альтернативы определил размер залога в сумме 544 тыс. грн. По мнению прокурора, размер залога недостаточен для обеспечения надлежащего процессуального поведения подозреваемого. В связи с этим прокуратура обжалует это решение в части размера залога", - написала Максимец.

Как сообщал Укринформ, Гужву задержали вечером 22 июня по подозрению в вымогательстве и получении 10 тысяч долларов за неопубликование компромата на действующего политика.

Народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько заявил, что главный редактор издания "Страна.uа" требовал у него деньги якобы за отказ от публикации компрометирующих материалов.

Шевченковский райсуд Киева в субботу, 24 июня, избрал для Гужвы меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 544 тыс. грн.

Прокуратура требовала для Гужвы меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога в размере не менее 3 млн грн.

Адвокат Гужвы, экс-министр юстиции Елена Лукаш заявила, что залог будет внесен и ее подзащитный будет на свободе в ближайшее время.

Также суд сегодня избрал меру пресечения для посредника по делу Гужвы - он будет находиться под круглосуточным домашним арестом два месяца в Харькове. В прокуратуре заявили, что этот фигурант дела дает изобличающие показания.

По данным СМИ, имя посредника Гужвы - Антон Филипковский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-