ВНО: максимум баллов по украинскому языку и литературе набрали только 5 выпускников

ВНО: максимум баллов по украинскому языку и литературе набрали только 5 выпускников

421
Ukrinform
Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко отметил, что лишь пять выпускников набрали максимум 200 баллов во время внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе.

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба вице-премьер-министра.

По словам Кириленко, во время экзамена по украинскому языку и литературе, который сдавали все выпускники (он необходим для поступления в любой вуз), только пять выпускников набрали максимум 200 баллов. 7,5% завалили экзамен по этому предмету.

"Наверное, ужесточились требования к знанию украинского языка и литературы", – прокомментировал вице-премьер-министр.

Он напомнил, что будет дополнительная сессия ВНО с 3 по 12 июля. На основании результатов тестирования вузы принимают решение о зачислении.

Кириленко также обратил внимание, что те выпускники, которые находятся под временной оккупацией, государством не забыты и могут рассчитывать на поддержку украинского правительства. Для этого с 19 июня по 30 сентября в университетах будут действовать образовательные центры "Крым-Украина" и "Донбасс-Украина". Подробный перечень этих вузов есть на сайте Министерства образования и науки. Вступать через образовательные центры могут как лица, которые имеют украинский документ об образовании и сертификаты ВНО 2016 или 2017 года, так и те, кто не имеет украинского документа об образовании и не проходил ВНО.

"Возможности большие, украинская система образования высоко ценится в мире", – подчеркнул Кириленко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-