Контрабандисты пытались дать пограничникам 10 тыс. евро

Контрабандисты пытались дать пограничникам 10 тыс. евро

243
Ukrinform
Контрабандисты пытались подкупить пограничников взяткой в более 10 тысяч евро за содействие в перемещении сигарет на границе с Румынией..

Об этом информирует Государственная пограничная служба Украины.

В частности, как отмечается в сообщении, вчера вечером к пограничному наряду от отдела «Селятин» Черновицкого отряда, состоящему из военнослужащих срочной службы, подошли двое неизвестных, которые предлагали пограничникам за денежное вознаграждение оказать содействие в перемещении через границу сигарет.

Военнослужащие отказали, а о факте уведомили руководство подразделения, а также представительство внутренней безопасности и Нацполиции.

Однако, как сообщают в ГПСУ, через несколько минут к границе со стороны Румынии подъехал внедорожник, из которого вышел мужчина и перебросил на украинскую сторону полиэтиленовый пакет и скрылся с места.

Сообщается, что группа реагирования от пограничного подразделения, которая прибыла с представителями фискальной службы для проверки и фиксации данной информации, осмотрев сверток, обнаружила в нем 10050 евро.

В сообщении сказано, что о намерениях нарушителей переправить на данном направлении табачные изделия украинские пограничники также сообщили своим румынским коллегам.

Отмечается, что проведенные по обе стороны границы проверки признаков нарушения не зафиксировала.

«В настоящее время денежные средства изъяты и будут переданы представителям фискальной службы, которые также смогут проверить их на предмет подделки», - говорится в сообщении.

Также в ведомстве отмечают, что всего с начала этого года на государственной границе пограничники уже задержали почти 3,5 миллионов пачек сигарет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-