Гужва пока не знает, будет ли вносить залог

Гужва пока не знает, будет ли вносить залог

301
Ukrinform
Главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва сообщил, что пока не знает, будет ли он вносить залог в 544 тысяч гривен, установленный судом.

Об этом он заявил журналистам после заседания суда, видео разместил журналист Юрий Лукашин на странице в Facebook.

Отвечая на вопрос, будет ли он вносить залог, Гужва сказал, что примет это решение, посоветовавшись с адвокатами и друзьями.

При этом он отметил, что пока никто ему не говорил, что готов внести залог.

Гужва также заявил, что с его стороны нет состава преступления.

"С моей стороны состава преступления нет. Поэтому говорить о правильности решения могут сторона обвинения или защиты", - приводит его слова Украинская правда.

Как сообщалось, в субботу Шевченковский райсуд Киева избрал Гужве меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 544 тысяч гривен.

22 июня в помещение интернет-издания "Страна.ua" пришли с обыском, который продолжался до утра. Около 4 утра правоохранители задержали главного редактора издания.

ГПУ подозревает, что Гужва требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на нардепа от Радикальной партии Дмитрия Линько. Гужве вручили подозрение по ч. 3 ст 189 УК Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-