В Варшаве украинцы упорядочили могилы воинов УНР

В Варшаве украинцы упорядочили могилы воинов УНР

Фото
374
Ukrinform
Представители украинской общины в Варшаве благоустроили могилы воинов УНР, похороненных на Вольском кладбище.

Представители украинской общины в Варшаве упорядочили могилы воинов УНР, похороненных на Вольском кладбище.

Более 20 активистов очистили могилы от сорняков и обсадили их барвинком, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Это наша история и память, которую мы должны передать следующим поколениям", - отметил в беседе с корреспондентом Юрий Рейт, являющийся инициатором и главным вдохновителем традиции упорядочивания могил украинских воинов в Варшаве.

В Варшаве украинцы в порядок могилы воинов УНР. Фото: Юрий Банахевич Укринформ

По его словам, к этому должны приобщаться все, кому небезразлична судьба украинских памятных мест как в Варшаве, так и в других регионах Польши. 

Рейт отметил, что на Вольском кладбище в Варшаве похоронены около 300 человек - воинов, министров, дипломатов и украинской элиты эпохи УНР. До наших дней сохранились более 100 могил, которые нуждаются в постоянном присмотре. Могилы воинов УНР есть также в нескольких других городах Польши, в частности Люблине, Перемышле, Ланцуте, Александрове Куявском и т.п. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-