Игры Непокоренных: на Крещатике сыграли команды сборных Украины и Канады

Игры Непокоренных: на Крещатике сыграли команды сборных Украины и Канады

Фото
428
Ukrinform
В Киеве состоялся дружеский матч по хоккею с мячом между сборными Игр Непокоренных Канады и Украины.

В воскресенье, 25 июня, на Крещатике, напротив Киевской городской государственной администрации, прошел дружеский матч по хоккею с мячом между командами Игр Непокоренных Украины и Канады.

"Очень хорошо, чтобы военные встречались только исключительно на таких спортивных площадках и соревновались исключительно в спорте", - сказал в приветственном слове перед началом соревнования мэр Киева Виталий Кличко.  

Игра состоялась по случаю празднования 150-летия Канады. Также был представлен первый и второй состав сборной Украины Игр Непокоренных.

Как сообщила представитель команды Оксана Горбач, в этом году украинская сборная впервые присоединится к спортивным соревнованиям среди военных, получивших ранения, на третьих Играх Непокоренных (англ. Invictus Games) в Канаде в сентябре.

"Именно в этом году, когда Канада празднует 150 лет, украинская сборная Непокоренных впервые будет представлять Украину на международных соревнованиях в Торонто, в Канаде. Это чрезвычайно почетная и ответственная миссия, учитывая то, что соревноваться придется с 16 странами. Однако мы уверены, что ребята покажут отличные результаты. Участие Украины в Играх Непокоренных - результат совместных усилий правительства, общественных организаций, министерств, которые своим сотрудничеством доказали, что Украина может объединиться не только ради защиты страны, но и для поддержки друг друга" - сказала Горбач.

Торжества по случаю празднования 150-летия Канады в Киеве. Фото: Евгений Любимов, Укринформ

Капитан национальной сборной Игр Непокоренных 36-летний киевлянин Александр Писаренко, мастер спорта по академической гребле, сообщил, что в основном составе команды насчитывается 15 спортсменов, но в этот раз с ними в Канаду на соревнования поедет и резервный состав еще из 15 человек.

"Мы стараемся подойти к сентябрю в самой лучшей форме. ...Всего 30 человек будут представлять нашу страну. Мы стремимся достойно выступить. Я думаю, что мы будем хорошим примером для наших ветеранов, для других граждан и покажем, что можно дальше жить после войны, после травмы, после всех трудностей", - сказал Писаренко.

В составе сборной ветераны, военнослужащие Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, Национальной полиции, которые проходили службу во время антитеррористической операции. Это люди в возрасте от 22 до 50 лет из разных уголков Украины. Многие из них - кандидаты в мастера или мастера по разным видам спорта, некоторые участвовали в марафонах, полумарафонах, соревнованиях по триатлону IRONMAN или в марафоне морской пехоты США.

Первые учебно-тренировочные сборы сборной Украины Игр Непокоренных прошли в мае 2017 года. Второй этап сборов пройдет в течение июня-июля. В августе-сентябре состоится финал учебно-тренировочного этапа, и в конце сентября сборная Украины примет участие в Invictus Games в Торонто. В Канаде украинские Непокоренные будут соревноваться с командами из 17 стран мира в шести спортивных направлениях - атлетика, пауэрлифтинг, гребля на тренажерах, плавание, стрельба из лука, велоспорт на шоссе.

Участники Игр Непокоренных - женщины и мужчины, которые рисковали собой ради выполнения военного долга и получили ранения, которые навсегда изменили их жизни. Invictus Games - международные спортивные соревнования среди военнослужащих и ветеранов, которые получили травмы, ранения или заболевания во время или вследствие выполнения служебных обязанностей, основанные британским принцем Гарри.

Первые Игры состоялись в 2014 году в Лондоне. В 2016 году Игры Непокоренных прошли в Орландо (США), а в 2017 году военные спортсмены встретятся в Торонто. Турнир пройдет с 24 по 30 сентября, в нем примут участие свыше 550 раненных бойцов из 17 стран, которые будут соревноваться в 12 адаптивных спортивных дисциплинах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-