Ушел из жизни ректор Харьковского авиационного института

Ушел из жизни ректор Харьковского авиационного института

518
Ukrinform
На 71 году жизни скончался ректор Национального аэрокосмического университета им. Жуковского «Харьковский авиационный институт» доктор технических наук, профессор Владимир Кривцов.

Соболезнования по поводу утраты родным, близким и коллегам ученого выразила министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Из жизни ушел выдающийся ученый, посвятивший более 40 лет своей жизни развитию инженерных наук в Украине. Он стал автором и соавтором более 200 научных работ, лауреатом Государственной премии Украины в области науки и техники за разработку теоретических основ и внедрение высокопроизводительных технологий, повышающих ресурс и надежность работы деталей и узлов двигателей. Именно под его руководством старейшая аэрокосмическая школа страны - ХАИ - получила статус Национального аэрокосмического университета. ...Выражаем искренние соболезнования близким и родным, всем, кто знал и работал с Владимиром Кривцовым", - говорится в сообщении министерства.

Владимир Кривцов в 1971 г. окончил Харьковский авиационный институт по специальности «Производство летательных аппаратов». Специализировался в области технологии производства летательных аппаратов.

С марта 1989. по февраль 1998 г. работал проректором по научной работе ХАИ, с февраля 1998 г. возглавил Харьковский авиационный институт.

Был главным редактором профессионального издания «Авиационно-космическая техника и технология», также входил в состав Совета по вопросам науки и научно-технической политики при Президенте Украины (с марта 1996 г.), возглавлял научно-методический совет по направлению «Авиация и космонавтика» Министерства образования и науки Украины, руководитель отдела аэрокосмической техники АИНУ.

Лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники (2001 г.).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-