Суд по делу Насирова дошел до

Суд по делу Насирова дошел до "врачебной тайны"

Укринформ
Соломенский райсуд Киева продолжает рассмотрение ходатайства прокурора САП о продлении меры пресечения отстраненном председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову.

Соломенский районный суд Киева продолжает рассмотрение ходатайства прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) о продлении меры пресечения отстраненном председателю Государственной фискальной службы Роману Насірову.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Заседание суда, которое началось сегодня в 10.00, продолжается до сих пор. Судья несколько раз выходил в совещательную комнату, чтобы принять решение по ходатайствам защиты Насирова. В частности, речь шла об отводе прокуроров САП Андрея Петрова и Алексея Скибенко, которые, по мнению защиты, предвзято относятся к Насирова.

Кроме того, защита также попросила суд о рассмотрении дела в закрытом режиме, ссылаясь на закон о защите персональных данных в связи с состоянием здоровья Насирова.

В первых двух случаях судья отказал в удовлетворении ходатайств, а третье - удовлетворил частично, решив, что когда объяснения будет предоставлять защита Насирова, то представители СМИ должны выйти из зала суда.

Сейчас суд перешел к закрытому рассмотрению дела Насирова.

Как сообщал Укринформ, Насирова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Следствие считает, что в течение 2015-2016 годов он, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, лично принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Надра Геоцентре», что повлекло государству ущерб около 2 млрд грн.

7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога в 100 млн грн.

16 марта жена и тесть Насирова внесли за него денежный залог и был освобожден из-под стражи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-