В Минэнерго говорят о сбоях в компьютерных сетях ТЭК из-за хакеров

В Минэнерго говорят о сбоях в компьютерных сетях ТЭК из-за хакеров

Укринформ
В компьютерных сетях государственных и частных предприятий топливно-энергетического комплекса Украины зафиксированы сбои из-за вмешательства в их работу, однако объединенная энергосистема Украины работает бесперебойно.

Об этом сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности Украины в Facebook.

"Объединенная энергосистема Украины работает бесперебойно. Сегодня наблюдаются вмешательство в работу предприятий топливно-энергетического комплекса Украины. Зафиксированы сбои в компьютерных сетях государственных и частных предприятий отрасли", - говорится в сообщении.

Как отмечают в Минэнерго, специалисты выясняют причины несанкционированного вмешательства и степень угрозы, принимаются меры с целью недопущения потери информации и повреждения технических средств.

Министерство осуществляет координацию работы по обеспечению устойчивой работы объединенной энергосистемы Украины.

По данным СМИ, хакерским атакам сегодня подверглись банки "ТАС", Ощадбанк, "Південний", ОТП, "Укрзалізниця", аэропорт Борисполь, сеть "Эпицентр", "Нова пошта", ДТЭК, "Укрэнерго", "Киевэнерго", сеть заправок ТНК, ПСГ "Ковальская", ТРК "Люкс", "Киевводоканал", издание "Корреспондент", сайт Кабмина, а также "Запорожьеоблэнерго", "Днипроэнерго" и Днепровская электроэнергетическая система.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-