Спецслужбы России осуществляли кибератаки через украинский хостинг - СБУ

Спецслужбы России осуществляли кибератаки через украинский хостинг - СБУ

Укринформ
Служба безопасности Украины прекратила распространение вредоносного программного обеспечения со стороны спецслужб РФ.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В период с 25 мая по 6 июня Служба безопасности Украины в четком взаимодействии с иностранными партнерами прекратила использование украинской сетевой инфраструктуры для целенаправленного распространения со стороны спецслужб Российской Федерации вредного программного обеспечения с целью поражения информационных сетей объектов критической инфраструктуры нашего государства и других стран мира", - говорится в сообщении.

По результатам скоординированных процессуальных мероприятий, совместно с иностранными партнерами, прекращена разветвленная международная сетевая инфраструктура, построенная спецслужбами России.

С помощью этой инфраструктуры скрыто, с использованием серверного оборудования, в т.ч. украинского хостинга, осуществлялись целевые кибернетические атаки (так называемые АРТ-атаки - Advanced Persistent Threat) и заражение специальными видами вредных компьютерных программ объектов критической инфраструктуры Украины и других государств.

В ходе обысков правоохранители изъяли серверное оборудование, которое было задействовано в системе кибератак со стороны спецслужб Российской Федерации.

Осуществляются следственно-оперативные действия, устанавливаются причастные к противоправной деятельности и информация, которая циркулировала в киберинфраструктуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-