Киберполиция уже получила 420 официальных жалоб на хакерские атаки

Киберполиция уже получила 420 официальных жалоб на хакерские атаки

Укринформ
Киберполиция Украины в целом получила 420 официальных обращений от частного и государственного сектора относительно хакерских атак.

Об этом сказал заместитель начальника департамента киберполиции Национальной полиции Украины Геннадий Дубок на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Относительно инцидента, произошедшего во вторник (масштабная кибератака в Украине - ред.), то будем говорить, что на сегодняшний день к нам уже обратились более 1,5 тысячи физических и юридических лиц. С официальными обращениями по состоянию на сегодняшнее утро - 420 обращений, более 300 из них - частный сектор, а остальные - государственные предприятия, у которых тоже "стали" компьютеры", - сказал Дубок.

Читайте также: В Мининформе советуют, как не попасть "на крючок" хакеров

Он также сообщил, что в Единый реестр досудебных расследований уже внесены 66 фактов о несанкционированном вмешательстве в работу автоматизированных машин, а относительно остальных обращениях решается вопрос о возбуждении или приобщенении к уже начатым производствам.

"На сегодняшний день проводятся следственные и оперативные действия", - добавил Дубок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-