Задержанному в Италии нацгвардейцу Маркиву инкриминируют умышленное убийство - ГПУ

Задержанному в Италии нацгвардейцу Маркиву инкриминируют умышленное убийство - ГПУ

Укринформ
Задержанного в Италии украинского нацгвардейца Виталия Маркива подозревают в умышленном убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли.

Об этом рассказал журналистам заместитель генерального прокурора Евгений Енин, сообщает Еспресо.TV.

"У нас нет оснований не доверять правоохранительным органам Италии. Квалификация уголовного производства, которое расследуется в Италии, - это преднамеренное убийство журналиста Рокелли", - сказал Енин.

Как он уточнил, по результатам расследования в Украине не установлено ни одного человека, который может быть причастен к гибели итальянского журналиста и его российского напарника. Итальянская сторона не обращалась с запросами об экстрадиции к украинским правоохранительным органам.

Читайте также: Задержание Маркива: против бойца свидетельствовал французский журналист – МВД

Напомним, 1 июля заместитель генпрокурора Енин сообщил, что в Италии задержан заместитель командира взвода первого батальона Нацгвардии им. Кульчицкого Виталий Маркив по подозрению в убийстве фоторепортера, гражданина Италии Андреа Рокелли вблизи г.Славянск Донецкой области в мае 2014 года. Против Маркива давал показания французский журналист Уильям Рогелон, который пострадал в ходе того обстрела.

24 мая 2014 года в районе пос. Андреевка близ Славянска Донецкой области под минометный огонь попала группа иностранных журналистов. Итальянский фоторепортер Андреа Рокелли и его переводчик погибли.

При этом, по данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла в результате артобстрела со стороны российско-террористических войск, а у батальона им. Кульчицкого на то время не было минометов.

Дело о задержании в Италии гражданина Украины Маркива находится на особом контроле Департамента консульской службы МИД и Генерального консульства Украины в Милане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-