Ключевой фигурант

Ключевой фигурант "дела Онищенко" вышел из СИЗО под 10 миллионов залога

Укринформ
Ключевой фигурант в "газовом деле" народного депутата Александра Онищенко и обвиняемый Валерий Постный вышел из СИЗО.

Это произошло на прошлой неделе, проинформировал прокурор САП Алексей Скибенко, сообщает "Цензор.НЕТ".

Как отмечается, 3 июля суд должен был рассмотреть апелляцию адвоката Постного на меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в 10 млн грн. Но заседание не состоялось из-за неявки адвоката. Следующее заседание назначили на 18 июля.

Однако, по словам прокурора, за Постного внесли залог и жалоба потеряла смысл.

Скибенко сказал, что залог внесли, скорее всего, в прошлый четверг. В пятницу после обеда Постного отпустили, надев на него электронный браслет.

Кто именно внес деньги за фигуранта "газового дела", прокурор пока что не знает.

Читайте также: "Пленки Онищенко" следствию не помогли - Холодницкий

Как известно, 16 июня Соломенский суд взял под стражу на 2 месяца обвиняемого по "газовому делу" Валерия Постного, назначив залог в 10 млн грн. Ранее его взяли под стражу 3 августа 2016 года с залогом в 250 млн грн. В апреле 2017 суд уменьшил сумму залога до 50 млн грн.

Постный проходит по так называемому "газовому делу", которое связывают с народным депутатом Александром Онищенко. Парламентария обвиняют в организации схемы хищения средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-