Под Посольством Италии митинг, требуют освободить Маркива

Под Посольством Италии митинг, требуют освободить Маркива

Фото
Укринформ
Под стенами Посольства Итальянской республики в Украине члены партии "Национальный корпус" требуют освобождения военнослужащего Виталия Маркива, задержанного накануне в Италии.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Партия "Национальный корпус" в категорической форме требует освобождения Виталия Маркива, нашего украинского героя, который по совершенно несправедливому обвинению на данный момент задержан на территории Италии. Мы будем передавать наши заявления итальянскому государству с требованием об освобождении нашего человека", - сказал представитель партии "Национальный корпус" Эдуард Юрченко.

Участники акции передадут свои требования об освобождении Маркива послу Итальянской Республики в Украине.

Читайте также: Задержанному в Италии нацгвардейцу Маркиву инкриминируют умышленное убийство - ГПУ

Как сообщалось, 30 июня в городе Болонья арестовали украинского бойца Виталия Маркива по подозрению в причастности к гибели на Донбассе итальянского фоторепортера Андреа Рокелли.

Группа иностранных журналистов 24 мая 2014 года попала под минометный огонь в районе села Андреевка близ Славянска Донецкой области. Рокелли и его переводчик россиянин Андрей Миронов погибли.

На данный момент старший сержант Маркив служит в батальоне оперативного назначения НГУ имени Кульчицкого на должности заместителя командира взвода. Он поехал в Италию во время планового отпуска.

В Генпрокуратуре заявили, что уже обратились к итальянским властям с требованием предоставить основательные доказательства вины Маркива или немедленно его освободить.

В МИД подчеркнули, что держат на особом контроле дело относительно задержания Маркива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-