Осужденный за коррупционные схемы на ЮУАЭС возместил 1,4 миллиона убытков

Осужденный за коррупционные схемы на ЮУАЭС возместил 1,4 миллиона убытков

Укринформ
Осужденный по делу о завладении денежными средствами Южно-Украинской АЭС возместил 1,4 млн грн причиненных убытков.

Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура в Фейсбуке.

"Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) поддержано публичное обвинение и судом вынесен обвинительный приговор одному из обвиняемых в уголовном производстве по факту завладения денежными средствами ПП «Южно-Украинская АЭС» ГП НАЭК «Энергоатом», которым утверждено соглашение о признании виновности», - идет речь в сообщении.

Отмечается, что осужденным, с целью возмещения ущерба, нанесенного преступлением, внесено на счет Государственной казначейской службы Украины 1,4 млн грн.

В отношении других подозреваемых досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось, САП совместно с детективами НАБУ в феврале 2017 года задержала и сообщила о подозрении пяти лицам, которые организовали и реализовали схему завладения денежными средствами обособленного подразделения госпредприятия НАЭК «Энергоатом» «Южно-Украинская АЭС» в сумме 10,5 млн грн при осуществлении государственных закупок электротехнического оборудования.

Участниками преступной схемы обеспечена победа подконтрольного им субъекта предпринимательской деятельности, по которой поставлено электрощитовое оборудование ПП «Южно-Украинская АЭС» ГП НАЭК «Энергоатом» по завышенной цене, сформированной с помощью группы фиктивных предприятий.

Читайте также: Миллиарды Януковича: нардепы говорят, что в решении о конфискации есть "лазейка"

Всем задержанным инкриминируется ч. 5 ст. 191 УК Украины. По  ходатайству прокуроров САП четырем подозреваемым была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога (трем - в размере нанесенных убытков, одному - 4 млн грн), одному - содержание под круглосуточным домашним арестом с ношением средства электронного контроля.

Одним из задержанных оказался житель г. Николаев, который, используя ряд предприятий, в которых был учредителем и директором, а также ряд других подконтрольных ему предприятий, обеспечил выведение похищенных денежных средств в наличную форму и дальнейшее их присвоение участниками преступной схемы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-