Из-за кибератаки Новая почта отключила «вирусную» M.E.Doc

Из-за кибератаки Новая почта отключила «вирусную» M.E.Doc

Укринформ
Компания "Новая почта" отключила программу "M.E.Doc" после за явлениякиберполиции о использование программы во время массовой кибератаки 27 июня.

Об этом в комментарии Укринформу рассказала пресс-секретарь компании Татьяна Потапова.

"Сейчас мы отключили "M.E.Doc" до выяснения обстоятельств", - отметила пресс-секретарь.

По ее словам, временно соответствующие операции компании осуществляются через электронную почту.

Напомним, на минувшей неделе компания "Новая почта", среди перечня других украинских компаний, подверглась кибератаке вирусом "Petya.A".

Читайте также: Команда "M.E.Doc" предлагает киберполиции вместе обновить программу

Сейчас украинская компания с налогового программного обеспечения "M.E.Doc" находится под следствием за обвинения в появлении глобальной кибератаки. Департамент киберполиции Национальной полиции заявил, что разработчики "M.E.Doc" знали о проблемах с безопасностью задолго до хакерской атаки, но мер принято не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-