Януковичу дадут бесплатного адвоката

Януковичу дадут бесплатного адвоката

Укринформ
Оболонский райсуд Киева удовлетворил ходатайство стороны обвинения и принял решение о назначении экс-президенту Виктору Януковичу бесплатного адвоката из Регионального центра предоставления бесплатной правовой помощи.

Соответствующее решение было озвучено сегодня судьей Владиславом Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

Он отметил, что суд решил удовлетворить ходатайство стороны обвинения, поскольку рассмотрение дела Януковича не может осуществляться без привлечения защитника.

Также Девятко напомнил, что сейчас в судебном заседании объявлен перерыв до 10 часов 12 июля.

Ранее сегодня, 6 июля, Янукович в видеообращении заявил, что отзывает своих адвокатов из судебного процесса в отношении него. Сторона обвинения обратилась к суду с ходатайством назначить бесплатного адвоката экс-президенту.

Читайте также: Отзывая адвокатов, Янукович просто тянет время - прокуратура

Как сообщал Укринформ, на предыдущем заседании суд принял решение о проведении специального судебного производства, поскольку обвиняемый не появился на судебном заседании.

Также на прошлом заседании сторона обвинения зачитала обвинительный акт. В частности, указано, что общие убытки, нанесенные Украине в результате действий экс-президента Януковича, достигают 1 триллиона 800 миллиардов 352 миллионов гривень. В документе подчеркивается, что Янукович направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой использовать Вооруженные силы России на территории Украины. Кроме того, согласно обвинительному акту, экс-президент поддержал обращение самопровозглашенного "главы Крыма" Сергея Аксенова о якобы защите жителей Крыма.

В то же время 5 июля Янукович заявил в интервью российским СМИ, что не собирается участвовать в судебном процессе по делу о государственной измене и отзывает из суда своих адвокатов.

Сегодня, 6 июля, защита Януковича подал в суд заявление о выходе экс-президента из процесса по делу о госизмене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-