Суд отказался изменять меру пресечения для Насирова

Суд отказался изменять меру пресечения для Насирова

Укринформ
Соломенский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства отстраненного председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова и оставил меру пресечения ему без изменения.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Отказано в полном объеме в удовлетворении этого ходатайства относительно отмены отдельных обязанностей", - заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрей Перов.

Защита Насирова просила суд изменить меру пресечения в связи с состоянием здоровья отстраненного главы ГФС.

"Под изменением меры пресечения защита имеет в виду: снять браслет, выдать загранпаспорт и разрешить выехать за границу на лечение", - отмечается в сообщении.

Заседание суда проходило в закрытом режиме, поскольку в ходатайстве фигурировала закрытая, личная информация, которая не подлежит разглашению и охраняется законом.

Читайте также: Суд решил рассматривать изменение меры пресечения Насирову без прессы

Как сообщалось, 2 марта детективы НАБУ вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову. По мнению следствия, Насиров дал разрешение на рассрочку налоговых долгов предприятиям народного депутата Александра Онищенко, чем причинил ущерб бюджету на 2 млрд гривень.

7 марта суд арестовал Насирова на два месяца с возможностью залога в 100 млн гривень. 16 марта его выпустили из Лукьяновского СИЗО после внесения залога. Позднее меру пресечения продлили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-