Россия хочет сделать Украиной непривлекательной для Запада - Глава ВКУ

Россия хочет сделать Украиной непривлекательной для Запада - Глава ВКУ

Укринформ
Целью российской пропаганды является создание на Западе образа Украины как непривлекательной и коррумпированной страны, чтобы от неё отвернулись все и её было легче подчинить себе.

Об этом заявил глава Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) Евгений Чолий в Украинском доме в Варшаве, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Цель российской пропаганды заключается в том, чтобы в западных государств отпало желание интересоваться Украиной, то есть представить её как страну, которая как была неудачной, так и осталась, как была недеформированной, так ею и остается, что она неспособна на перемены, а потому лучше не вкладывать в неё ни денег, ни усилий и оставить наедине. А через некоторое время Российская Федерация снова прижмет её к себе, а мы знаем как Российская Федерация умеет прижимать Украину к себе”,- отметил Чолий.

Читайте также: Председатель СКУ: Членство в ЕС кроме Украины выгодно и Польше

Он отметил, что такие заявления являются очевидной ложью, потому что за последние годы Киев сделал значительные шаги в реформировании и в борьбе коррупцией. В то же время, он призвал украинцев не распространять за рубежом неправду, что в Украине ничего не меняется.

“Это вредит Украине даже больше, чем российская пропаганда”, - подчеркнул он.

Чолий подчеркнул, что все украинцы в меру своих возможностей должны включиться в противодействие российской пропаганде и дезинформации, в частности используя соцсети.

“В Фейсбуке 1,9 млрд пользователей и поэтому через соцсети можно доносить информацию об агрессии Российской Федерации и о реформах, которые происходят в Украине”, - констатировал председатель ВКУ.

Читайте также: Попытки поссорить Киев и Варшаву являются элементом гибридной войны - МИД Польши

По его словам, нужно постоянно информировать о ситуации в Украине, чтобы она не сходила с повестки на Западе.

Чолий отметил, что недавно представитель США в ОБСЕ Кейт Мари Бернс заявила, что с 1 января до 30 мая этого года на востоке Украины погибло на 30% больше украинских военнослужащих, чем за аналогичный период прошлого года.

“То есть ситуация на востоке не улучшается, а ухудшается, хотя об этом гораздо меньше слышно в СМИ. О таких фактах нужно всегда информировать Запад”, - отметил Чолий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-