Задержанный на Донбассе Агеев подтвердил службу в Вооруженных силах РФ

431
Ukrinform
Задержанный на Донбассе россиянин Виктор Агеев подтвердил, что был отправлен воевать на стороне боевиков на Донбассе после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ.

Об этом он заявил в интервью «ТСН».

«Я – военнослужащий... Часть ВВС № 65246... Помогать поехал «Луганской народной республике», - рассказал он.

По словам Агеева, он сам захотел ехать на Донбасс «защищать братский народ». Разрешение попросил в своей части (№65246, расположенная в городе Новочеркасске, это полк связи и учебный центр Воздушно-космических сил России). Там ему сказали, что «можно подписать контракт уже в «ЛНР» и продолжать служить на Донбассе.

Агеев рассказал про свою часть в РФ: «Военно-воздушные силы. Когда я срочную службу проходил, то мы каких-то особых задач не выполняли. Были какие-то наряды, внутренняя служба. Контрактники там работали по своей программе, а мы просто для поддержки казармы. Служба была скучная. Я там особо не находился. Перед тем, как поехать в Луганск, я в Ростове долго не находился. Сразу сюда поехал».

Агеев подтвердил, что в марте 2017 приехал в Ростовскую область и подписал контракт на службу в Вооруженных силах РФ. Задержанный россиянин приехал в свою часть, пробыл там четыре дня, подписал контракт и сразу был отправлен на Донбасс.

Агеев не знает, почему так быстро после подписания контракта был отправлен на Донбасс: «Видимо отправка была. Я не углублялся в этот вопрос. Отправили и отправили. Деньги платят и... Служба есть Служба».

«Когда я приехал (в Луганск – ред.), то там уже люди были. Конкретно мне никакой задачи не ставили. Привезли и сказали: «На несколько дней, ребят подменить, а потом обратно поедете». И оказалось, что мы там не четыре дня провели, а до самого момента... Почти месяц были. Ну, какая задача была конкретно, я не знаю. Наблюдали. Несли внутреннюю службу. Грубо говоря, себя охраняли на этом объекте. Старший там что-то записывал. У него был журнал. Я не знаю, я туда не вмешивался», - рассказывает Агеев.

По словам российского военного, зарплата была по 15 тысяч рублей в месяц (примерно 6,5 тысяч гривень). Он также сообщил, что в контракте, подписанном в России, за ним сохраняется зарплата в 23 тысячи рублей. Следовательно, общая сумма ежемесячных доходов "тех, кого там нет" составляет 38 тысяч рублей или примерно 16 тысяч гривень.

Читайте также: В МИД РФ заявили, что "озабочены судьбой" задержанного на Донбассе Агеева

Напомним, 27 июня стало известно, что на Луганщине в плен попал российский военный-контрактник Виктор Агеев.

Это произошло в результате операции украинских военных, которые заметили у своих позиций работу вражеской разведгруппы. Как выяснилось, ДРГ готовилась к переходу линии разграничения, поэтому командир украинского подразделения решил сработать на опережение.

Россиянин Виктор Агеев и еще трое сдались украинцам без боя, когда на них была организована засада. Главным призом операции должен был стать российский инструктор роты, спецназовец Александр Щерба, известный как Алекс, которого украинские спецслужбы «вели» почти с самого начала войны. Однако Алекс, попав в засаду, открыл стрельбу. В результате, он вместе со спутником был убит.

В свою очередь задержанный Агеев после 10 минут допроса начал сдавать своих подельников и командиров с так называемой четвертой бригады террористической «ЛНР», где командование возглавляют россияне.

Российское военное ведомство официально заявило что Агеев был уволен в запас в мае прошлого года, а контрактную службу Агеев не проходил. Позже в «ЛНР» сообщили, что внесли Агеева в списки на обмен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-