Дело "клименковцев": Главную военную прокуратуру проверили на полиграфе

186
Ukrinform
Руководство, следователи и прокуроры Главной военной прокуратуры прошли проверку на полиграфе.

Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно сообщению, исследование проводилось по инициативе Главной военной прокуратуры с целью проверки и предотвращения коррупционных рисков, а также информационных манипуляций во время расследования уголовных производств, в частности, в отношении преступной организации под руководством бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, где суммы убытков государству достигают 96 млрд грн, а имущество 46 подозреваемых налоговиков арестовано судом на сумму порядка 1 млрд грн.

Читайте также: Дело "клименковцев": окна квартир прокуроров и следователя обстреляли - Луценко

Отмечается, что по поручению генерального прокурора Украины проверку военных прокуроров (в том числе заместителя генерального прокурора Украины - главного военного прокурора генерал-лейтенанта юстиции Анатолия Матиоса) проводили специалисты контрразведки Службы безопасности Украины по стандартам партнерских спецслужб иностранных государств.

Как заявили в ГПУ, по результатам полиграфического исследования, сведения, которые требовали бы реагирования со стороны правоохранительных органов - не установлены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-