Помощник нардепа-радикала требовал 200 тысяч за "крышевание" - ГПУ

185
Ukrinform
На скамье подсудимых оказался помощник народного депутата, который пытался незаконно завладеть 200 тысячами гривень.

Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Указанное лицо преступным путем пыталась завладеть денежными средствами в крупном размере потерпевшего в сумме 200 тыс. грн якобы за «крышевание» Интернет-заведения. При получении части денежных средств злоумышленник был задержан. В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде личного поручительства со стороны народных депутатов Украины указанной партии», - говорится в сообщении.

Читайте также: Два киевских таможенника за "крышевание" требовали $2 тысячи, - ГПУ

Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с управлением процессуального руководства в уголовных производствах следователей Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт по подозрению действующего помощника народного депутата Украины от «Радикальной партии Олега Ляшко» в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

За совершенное преступление помощнику народного депутата Украины грозит наказание в виде лишения свободы до 8 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-