Crown Agents заменяет онкопрепараты, закупленные за счет госбюджета

Crown Agents заменяет онкопрепараты, закупленные за счет госбюджета

173
Ukrinform
Crown Agents провело поставку препаратов для лечения взрослой и детской онкологии взамен тем, которые были поставлены с ограниченным сроком годности. 

Об этом говорится в пресс-релизе британской королевского агентства Crown Agents.

"В соответствии с гарантийными письмами, Crown Agents осуществляют замену ряда лекарств, поставленных в рамках проекта закупок медпрепаратов для онкобольных взрослых и детей за средства госбюджета 2015 года", - говорится в сообщении.

В компании заметили, что поставка всех лекарств, которые подлежат замене, осуществляется сразу после их производства с тем, чтобы обеспечить максимальный срок их годности. Зато препараты, которые подлежат замене, должны быть централизовано изъяты из всех больниц и уничтожены в соответствии с международными стандартами и процедурами.

Теперь, согласно информации Crown Agents, осуществлена замена препарата "метотрексат" в количестве 2800 таблеток, который был закуплен по программе лечения детской онкологии. Также доставлен в Украину препарат "Винкристин" в количестве 2016 флаконов, который был закуплен по программе лечения взрослой онкологии.

Кроме того, сейчас идет процесс подготовки документации для замены препаратов "Вориконазол" в количестве 1374 таблетки, "Идарубицин" в количестве 137 флаконов, "Ленограстим" в количестве 15 флаконов, закупленных по программе лечения детской онкологии, и "Ленограстим" в количестве 50 флаконов, закупленных по программе лечения взрослой онкологии.

В Crown Agents заметили, что закупки препаратов, которые необходимо заменить, согласовывались с профильными рабочими группами Министерства здравоохранения, которые согласовывали все предложения в процессе закупок: перечень лекарственных средств, производителей, сроки годности и графики поставок.

Как сообщал Укринформ, в конце прошлой недели Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла производство по факту предполагаемого коррупционного правонарушения должностными лицами Министерства здравоохранения Украины при осуществлении закупок с привлечением международных организаций.

Читайте также: Госзаказ среди медвузов будут распределяться по-новому

5 июля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Генеральная прокуратура расследует возможные нарушения при закупке лекарств Министерством здравоохранения. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-